Pengawas Pembina Hj. Rohani, S.Pd Resmi Bertugas di SMPN 13 Kota Bima, Apresiasi Program GESEK

Kota Bima, 26 Agustus 2024 — Senin, 26 Agustus 2024 menandai hari pertama kunjungan kerja Pengawas Pembina Hj. Rohani, S.Pd di SMP Negeri 13 Kota Bima. Dalam kunjungan ini, beliau resmi menjadi Pengawas Pembina di sekolah tersebut, dengan tugas utama untuk membina dan mengawasi berbagai kegiatan pendidikan di SMPN 13 Kota Bima.

Hj. Rohani, S.Pd memberikan apresiasi tinggi terhadap salah satu inovasi sekolah, yaitu Gerakan Gemar Sedekah (GESEK). Program ini dinilai sebagai langkah positif dalam menumbuhkan rasa peduli dan kasih sayang di kalangan siswa, terutama terhadap mereka yang kurang mampu. Dalam sambutannya, beliau menyatakan harapannya agar program GESEK ini dapat terus dikembangkan dan ditingkatkan, sehingga dapat memberikan dampak yang lebih luas dan mendalam dalam membentuk karakter siswa.

"Saya sangat mendukung program GESEK ini karena mampu menanamkan nilai-nilai sosial dan kepedulian sejak dini. Hal seperti ini sangat penting untuk membentuk generasi muda yang berempati dan bertanggung jawab terhadap sesama," ujar Hj. Rohani, S.Pd.

Kedatangan Hj. Rohani, S.Pd di SMP Negeri 13 Kota Bima disambut hangat oleh seluruh warga sekolah, dan diharapkan dengan kepemimpinannya sebagai Pengawas Pembina, berbagai program di sekolah dapat berjalan dengan lebih efektif dan memberikan kontribusi nyata dalam pendidikan karakter siswa.